入園をお考えの方へ・入園案内

平成31年度・園児募集案内

sanarudai_logo_3.png

入園にあたって…

入園にあたり、どの幼稚園がいいのか、どうやって選べばいいか、迷われることと思います。

選ぶポイントは人によってさまざまですので、まずは実際に幼稚園へ見学など出掛けてほしいと思います。

• 雰囲気
  • 保育の様子
  • 職員の対応
  • 環境
  • 相性
  • 子どもに合うか合わないか

などなどをご自身の目で確かめてください。

当園は建物は古いですが、掃除が行き届いていると言っていただけるように、衛生面に気をつけ、清潔につとめています。

また、随時、見学可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

(ゆっくりとご案内できますよう、事前に連絡いただけますようお願いします。)

こちらもご覧下さいませ。
フォトギャラリー♪を見る!

募集人数

学 年年 齢募集人員
満3歳児 満3歳以上若干名
年少組
(3年保育)
 満3歳から4歳未満60名
年中組
(2年保育)
 満4歳から5歳未満若干名
年長組
(1年保育)
 満5歳から就学始期まで若干名

満3歳児保育
【満3歳児クラス(りす組)は6月より開設】

願書受付

平成29年10月2日より、幼稚園にて受付ます。(ただし、定員になり次第締め切ります。)

願書提出と面接

• 本園所定の願書に必要事項をご記入捺印の上、お申し込みください。
  • 願書提出日に、面接させていただきますので、お子様同伴で、ご来園ください。

~ 面接について ~

幼児の心身の発達が、集団生活に適応できる健康状態であるか、又、通園可能な区域であるかについて。保護者の当園の教育に対する理解と協力について。

入園手続き

入園を許可された方は、園則により入園料35,000円を納付してください。

保育料その他の納付金について

1.毎月の納付金

• 保育料 21,000円
  • 教材費   600円
  • バス代  2,000円

2.入園時の納付金

• 入園料 35,000円

※ 一度納入された入園料は原則として返金致しませんのでご了承の程お願い致します。
    (転勤の可能性のある方はこの限りではございません。ご相談下さい。)

(参考・・・園でかかる必要なお金の目安

1日の保育時間

項 目時 刻
登園開始時間  午前8時
保育の開始  午前9時30分
保育終了  午後2時
園バス1番出発  午後2時

• 行事等の都合により1時降園、半日保育(11時降園)になる事があります。
  • 自由登園日・・・年3回程度実施(5・9・2月の指定した土曜日)

午前9時~11時30分まで(希望者のみ・保護者で送迎する)

• 給 食・・・月曜日・水曜日・木曜日に実施(実費負担)
  • 持参弁当・・・火曜日・金曜日(米飯給食の特別注文もできます。)

預かり保育について

• 月~金までの保育終了後、午後5時30分まで、預かり保育を実施しています。
    (希望者のみ)

• 夏期・冬期休暇中も特別預かり保育を実施しています。

月~金の午前8時~午後5時30分まで。(盆休暇・年末年始休暇は除く)

(参考・・・預かり保育について

園児の安全管理

• 通用門の開閉(オートロック、センサーによる確認)
  • 防犯カメラによる監視
  • 綜合警備保障との連携による安全管理
  • 園からのお知らせ一斉メール配信(バスキャッチシステム)
  • 園からの送迎バス到着案内メール配信(バスキャッチシステム)

...等

(参考・・・安全への取り組み

sanarudai_logo_3.png

• 随時見学を受け付けています。見学をご希望の方は園までお気軽にご連絡ください。
  • ご不明なこと、気になることがございましたら、お気軽に園までお問い合わせください。

未就園児教室・他

子どもにとっても保護者さまにとってもはじめての幼稚園は期待と不安でいっぱいだと思います。

公園へ行くような気楽な気持ちで幼稚園へ遊びに来てみませんか。
お子さんを通して、保護者さまの輪も広がっていきます。